Jumat, 02 Juli 2010

PUDING COKLAT DOUBLE CREAM



FILERakyat - Berbagi Walau Secuil
Bahan puding
2 bungkus agar-agar putih
250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
250 gram gula pasir
1 lt susu murni
500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
Vanili secukupnya

Bahan saus:

800 cc susu murni, 100 gram gula pasir, 1 buah kuning telur, Vanili secukupnya

Cara membuat Puding

  • Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
  • Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
  • Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
  • inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
  • Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.
Cara membuat saus :

  • Kocok lepas merah telur
  • Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
  • S mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
  • A dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.
Catatan : jangan mendidihkan adonan dengan api besar, Vla atau puding
bisa pecah,
Sumber: www.dunia-ibu.org
Label:

0 komentar:

 

FILErakyat - Koruptor itu gila. Copyright 2010 All Rights Reserved Blue Shinobi template by Andre Johns